суббота, 15 октября 2016 г.

текущие оценки за 1 четверть!

Уважаемые родители,в понедельник ваши дети получат листочки с текущими оценками за 1 четверть.Ознакомьтесь с оценками,распишитесь на листке и передайте обратно кл.руководителю,чтобы я была уверена,что вы видели оценки и листок не утерян.

3 комментария:

  1. Вероника Анатольевна у меня есть вопрос, почему данные оценки в сетевом городе появляются в конце четверти а не плавно на всем протяжении четверти?

    ОтветитьУдалить
  2. Вероника Анатольевна у меня есть вопрос, почему данные оценки в сетевом городе появляются в конце четверти а не плавно на всем протяжении четверти?

    ОтветитьУдалить
  3. Необходимым условием правильного воспитания детей является тесный контакт между семьей и школой, взаимное уважение и взаимопонимание между учителем и родителями.
    Если родители уважают школу и прислушиваются к советам учителей, поднимают в глазах детей авторитет школы и преподавателей,— дети лучше учатся, старательно выполняют свои обязанности перед школой. Таких детей легче воспитывать и родителям, и школе.
    Один из видов связи со школой — еженедельный просмотр и подписывание родителями дневников школьников и листов,на которых выписанны текущие оценки,по мере их накопления.
    Родители обязаны интересоваться текущими оценками и замечаниями, которые заносят учителя в дневники. Но недостаточно знать о поведении детей в школе и их успехах только по дневникам. В дневник вносятся только текущие оценки знаний и отдельные замечания. И он не может полностью отражать многогранную жизнь детей в учебном заведении.
    Учащиеся проводят в школе 4—6 часов в напряженной работе. Пребывание в коллективе ставит детей в сложные отношения с товарищами и учителями. В этих взаимоотношениях проявляются внутренние качества детей — их старательность, прилежание, правдивость, умение жить в коллективе, делиться с товарищами, отвечать за порученное дело, держать слово и др. Обо всем этом родители могут узнать только от учителей, прежде всего от классного руководителя. Оценка же нравственных качеств ребенка самими родителями иногда бывает ошибочной.
    В распоряжении родителей есть много средств для того, чтобы своевременно узнавать о всех сторонах жизни своих детей. Одно из таких средств — периодическое посещение школы, благодаря чему родители могут узнать, как учатся их дети, как они относятся к своим обязанностям по школе, какие у них отношения с коллективом учащихся, как они держат себя по отношению к учителям, какие черты характера у них обнаруживаются. Учителя и классные рукводители могут давать родителям полезные советы. Родители должны видеть, что получил ребенок, когда и за какую работу. Подойдите к педагогам, которые выставляют оценки и узнайте, когда и за какие работы были выставлены оценки.
    Посещать школу родителям нужно не реже чем два-три раза в течение четверти. Когда дети привыкнут к этому, они спокойно реагируют на приход отца или матери в школу, прилежно учатся, хорошо ведут себя и никогда ничего не скрывают от родителей, так как те «все равно обо всем будут знать». А если родители не бывают в школе или приходят сюда только по вызову учителей, дети нервно реагируют на их приход, стараются что-нибудь скрыть от них, а иногда возмущаются тем, что по отношению к ним проявляют недоверие.
    Правильно делают те родители, которые, доверяя своим детям, все же периодически контролируют их, независимо от возраста.

    Отвечая на Ваш вопрос ,могу с уверенностью сказать ,что это далеко не всегда такая ситуация .В основном электронный журнал в сетевом городе заполняется по мере выставления оценок в классный журнал.
    Случается, что по объективным причинам(всё же это интернет) нет возможности вовремя выставить оценки в электронный журнал .Но эта проблема в итоге всегда решается.
    С уважением к Вам.

    ОтветитьУдалить